Турнир по самбо в 26 школе курорта посвятили Дню победы

Накануне праздничных выходных в 26-ой школе прошёл городской турнир по самбо среди юношей и девушек 2006-2008 годов рождения, посвящённый предстоящему Дню Великой Победы. Организаторами турнира выступила Городская Федерация дзюдо и самбо совместно с руководителями образовательного учреждения.

Турнир перед 9-м Мая начали с возложения цветов к памятнику советским воинам, героически павшим в ходе сражений Великой Отечественной войны.
Напомню, что школа №26 в Адлере является участником федерального проекта “Самбо в школу”, а также победителем проекта 2017-го года в рамках конкурса Министерства образования и науки, проекта Александра Карелина “Спорткоманда России” и Всероссийской федерации самбо.

Поскольку современная школьная программа по физкультуре включает в себя часы на изучение элементов единоборств, но без уточнения каких именно, инициаторы проекта “Самбо в школу” решили занять эту нишу изучением национального вида борьбы. Выбор сразу оказался успешным: атлеты школьного клуба самбо “Дрозд” уже стали победителями престижного турнира в Москве под одноимённым названием “Самбо в школу”.

В этот раз на борцовском ковре сошлись более 100 самбистов-школьников, чтобы завоевать звание лучшего и получить право выступать уже на региональных соревнованиях.

Репортаж МАКС ТВ:

Репортаж ЭФКАТЕ (РЕН ТВ):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *