Сочинец стал чемпионом VI-ой Всероссийской летней Универсиады в Омске

Универсиада является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации летних видов спорта в Российской Федерации, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России. В рамках универсиады студенты России соревнуются в двенадцати видах спорта, один из которых – борьба самбо.
Шестые по счету соревнования по самбо в рамках Всероссийской универсиады прошли с 22 по 24 июня 2018 года в городе Омске.
В соревнованиях, проходивших на Омском велотреке, на трех коврах свое искусство демонстрировали спортсмены более чем из 20 регионов России, представлявшие почти полтора десятка вузов нашей страны, в том числе и борцы Кубани.
Мастер спорта России Карлен Палян, спортсмен федерации дзюдо и самбо курорта, воспитанник тренера Давида Хачатуряна – стал чемпионом универсиады в весовой категории 90 кг., уверенно выиграв во всех схватках.
Благодаря своему взносу сборная команда ВУЗов Кубани заняла первое место, оставив позади хозяев турнира – Омичей, третье место у спортсменов Приморского края.
Напомним, что Карлен Палян – победитель пяти юношеских Кубков Европы по дзюдо и самбо, юношеского чемпионата Европы, а также первенства мира по дзюдо.
Дома чемпиона и тренера поздравили руководители, спортсмены и тренеры городской федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *