Сочинские дзюдоисты привезли семь медалей с юношеского Первенства Юга России

В Майкопе завершилось первенство ЮФО по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Сочинские спортсмены завоевали на турнире семь наград – три золотые и четыре бронзовые.

В турнире приняли участие 457 борцов (337 юношей, 120 девушек) из восьми регионов, включая Республику Крым и Севастополь. В сборную Краснодарского края вошло 166 спортсменов.

По количеству участников это первый показатель на турнире, вторая по количеству участников – команда хозяев турнира – сборная республики Адыгея в составе 94 атлетов.

Медали были разыграны в девяти категориях у юношей и в восьми – у девушек. 

Сочинские дзюдоисты завоевали семь наград – по две в активе девушек и пять у юношей. На верхнюю ступень пьедестала почета первенства ЮФО из сочинских дзюдоистов поднялись воспитанники тренеров Александра Демура и Руслана Антоняна – Чолакян Анастасия, Карась Матвей и Леван Манукян.

Бронзовыми призерами стали Божок Анастасия, Бовкун Андрей, Аведян Гриша, а также воспитанник тренера Сергея Воскобоева –  Кузьмин Илья в весовой категории до 90 кг.

Всего из 17 комплектов наград 14 золотых завоевали кубанские дзюдоисты, а 3 медали высшей пробы достались хозяевам первенства ЮФО.

Репортаж Эфкате (РЕН ТВ Сочи):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *